RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KAMIR, ANTI GAGAL !

Lezatnya kue kamir bisa langsung dinikmati dengan membuatnya sendiri tanpa repot. Resep dan caranya lengkap ada pada video diatas ya!
Kamir, terkadang ditulis Khamir, adalah makanan khas Pemalang asal negara Arab. Kue ini terbuat dari adonan terigu, mentega, dan telur, terkadang dicampur dengan bahan seperti pisang ambon atau tape. Kamir ada dua jenis, yaitu kamir beras dan kamir terigu. Wikipedia
Tempat asal: Indonesia
Bahan utama: Terigu, mentega, telur
Dibuat oleh: Suku Arab di Kelurahan Mulyoharjo
Suhu penyajian: Hangat

Kue kamir atau yang juga dikenal dengan nama lain kue samir bisa dengan mudah kamu temukan di mana-mana. Hanya, kalau kamu cermati, biasanya penjual kue kamir menulis embel-embel Arab atau Turki pada nama jualannya. Sebagai contoh, ada tulisan Kamir Turki atau Kamir Arab.

Padahal, dalam banyak keterangan, kue kamir dikenal berasal dari Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Lantas, mana yang benar, kue kamir sebenarnya dari Pemalang atau dari Jazirah Arab, sih?

Ehm, di Indonesia, kamir memang dikenal di Pemalang. Namun, kue ini sebenarnya memiliki kaitan sejarah yang erat dengan kue-kue dari Jazirah Arab seperti hummush dan manakeesh. Bedanya, di sini kue kamir memakai bahan utama tepung beras atau terigu yang nggak dikenal di kultur kuliner Arab.



Blog, Updated at: 21:59:00