Resep Rahasia Roti Maryam Bisa Berlapis dan Gurih Banget
Roti maryam memang populer sebagai jajanan dari Timur Tengah dan awalnya juga lebih banyak dikonsumsi kalangan masyarakat keturunan Arab di Indonesia. Tetapi saat ini, roti maryam sudah sangat luas dikenal, baik sebagai jajanan di mall maupun street food alias kaki lima.
Saat ini banyak sekali dijual roti maryam dengan berbagai rasa dan toping. Ada rasa coklat dan aneka jenis toping sesuai selera. Tetapi tetap saja rasa orisinil lebih menarik untuk dinikmati. Apalagi yang rasa gurihnya nendang dan rotinya empuk berlapis-lapis.
Roti maryam original bisa dimakan dengan sayur kare atau juga bisa diolesi madu atau bahkan dimakan tanpa tambahan apapun akan terasa gurih dan lezat. Dan sebagai menu sarapan, roti maryam memang juaranya.
Harga roti maryam sendiri saat ini sangat bervariasi. Untuk roti maryam beku harganya berkisar antara Rp 3.000 - Rp 4.500 per buah, sedangkan yang sudah matang harga roti maryam orisinil sekitar Rp 7.000- Rp 8.000 per biji. Harga roti maryam dengan aneka toping sangat bervariasi tergantung toping yang dipilih seperti coklat, keju, coklat-keju, strawberry, madu, susu madu-susu dll, harga berkisar antara Rp 10.000 - Rp 15.000 per buah. Harga roti maryam juga sangat dipengaruhi lokasi jualannya. Untuk harga roti maryam yang dijual di Mall-mall besar tentu secara umum akan lebih mahal jika dibandingkan roti maryam yang dijual di kaki lima atau street food. Tetapi dimanapun kita membeli roti maryam tentu berharap roti yang kita beli akan cocok dengan selera kita dan tidak mengecewakan.
Kadang saat membeli roti maryam kita mendapatkan roti yang keras, tidak gurih dan kadang rasanya juga kurang sreg. Nah.... kenapa tidak coba bikin sendiri? Mau resep roti maryam yang gurih dan empuk berlapis? Simak resepnya dibawah ini:
Bagaimana langkah-langkah cara membuatnya? Langsung tonton saja video dibagian awal artikel ini. Dalam video diatas akan dijelaskan secara detil step by step cara membuat roti maryam gurih sampai berhasil. Dengan melihat video tersebut akan lebih mudah untuk praktek membuat roti maryam. Selamat mencoba!
Gambar diatas adalah potongan langkah demi langkah saat membuat roti maryam gurih dan berlapis, selama langkahnya tepat maka roti maryam yang didapatkan akan sesuai harapan yaitu gurih, lembut, berlapis-lapis dan tidak bantat atau keras. Tunggu apalagi langsung klik saja video cara bikin roti maryam diatas! Atau bisa juga klik video youtubenya dibawah ini: