Cara Memasak kulit petai teri balado
Umumnya orang memasak petai yang diambil adalah biji petainya. Salah satu masakan petai yang paling dikenal adalah sambal goreng petai dan sambal gareng hati plus petai.
Petai juga nikmat dimakan mentah maupun cukup dikukus dan direbus. Sebagai bumbu petai bisa juga ditambahkan pada masakan bersantan maupun oseng-oseng.
Pernahkah anda memasak petai beserta kulitnya? Masak petai balado bersama kulitnya akan memberikan sensasi rasa yang lain dari yang lain. Bagaimana cara memasak balado kulit petai yang dikombinasikan dengan ikan teri? Ikuti resepnya dibawah ini.
Resep Balado Teri Kulit Petai
Bahan-bahan:
Petai 2 papan
Teri tawar 1/4 kg
Bawang merah 7 butir
Cabai merah 1 ons
Bawang putih 3 siung
Tomat merah 1 buah
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak Teri Balado Kulit Petai
Bersihkan ikan teri
Cuci bersih petai dan iris bagian pinggir kulit petai yang keras
Iris iris petai beserta kulitnya
Goreng ikan teri sampai kering hati hati jangan sampai gosong
Tumbuk bawang merah, bawang putih dan cabai merah serta tomat dan garam sampai halus.
Goreng bumbu sampai matang lalu masukkan petai sambil terus diaduk rata.
Tambahkan teri yang sudah digoreng sambil terus diaduk
Tambahkan garam sesuai selera
Masak hingga kulit petai matang
Balado teri kulit petai siap disajikan bersama nasi hangat.
Selamat mencoba dan semoga berkenan dengan resep cara membuat balado teri kulit petai ini. Sampai ketemu di resep resep kuliner lezat berikutnya.