Resep Cara Membuat Sempol Daging Ayam

Jajanan bergizi yang sedang populer, sempol, ini resep cara membuatnya!

Resep Sempol

Bahan
Daging ayam 300 gr
Tepung tapioka 200 gr
Tepung terigu 50 gr
Daun bawang 1batang iris halus
Air 25 cc
Telur ayam 1 butir

Bumbu halus
Bawang putih 6 siung
Bawang merah 2 butir
Lada bubuk 1 sendok teh
Gula pasir 1/2 sdt
Kaldu ayam bubuk 1 sdt
Garam secukupnya

Bahan pencelup
Telur ayam 1 butir kocok lepas

Cara Membuat Sempol daging ayam

Campur semua bahan dan bumbu halus.
Aduk hingga tercampur rata
Siapkan tusuk sate
Ambil adonan dan kepalkan pada tusuk sate
Lakukan sampai adonan habis

Masak air dalam panci sampai mendidih
Masukkan sempol dalam panci mendidih selama sekitar 15 menit atau sampai terapung
Tiriskan sempol yg sudah direbus tadi

Cara penyajian
Celupkan sempol yg sudah direbus pada kocokan telur
Goreng sempol yang sudah direbus dan dicelup kocokan telur tadi sampai matang kecoklatan
Angkat dan sajikan dengan saus cabe atau sambel kacang

Selamat mencoba resep sempol daging ayam ini dan selamat menikmati.


Blog, Updated at: 23:53:00