Resep Nugget Tahu, Cara Membuat dan Bahan

Resep Cara Membuat Nugget dengan bahan Tahu Putih dan Bawang Daun (Bawang Pre).

Anak kecil hampir semuanya menyukai makanan olahan daging yang bernama nugget ini. Banyak produk kemasan nugget produk perusahaan-perusahaan besar maupun industri rumahan yang bisa dibeli sesuai selera. Tetapi belum ada produk nugget kemasan berbahan tahu. Anda ingin mencoba membuat nugget tahu? Berikut resep cara membuat nugget tahu yang lezat.

Bahan-bahan :

150 gram daging ayam, digiling
250 gr tahu putih, dihaluskan
70 gr kulit ayam, giling
3 butir telur ayam, kocok lepas
1 batang bawang pre iris-iris
60 ml air
1 sendok teh garam
30 gr tepung terigu
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
60 gr tepung panir halus
Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Bahan untuk pencelup:

80 ml air
30 gr tepung terigu protein sedang
Aduk rata semua bahan pencelup.

Cara membuat nugget tahu :

Campurkan ayam giling dengan tepung terigu, tahu, kulit ayam,  lalu aduk hingga rata.

Berikutnya masukkan air, telur, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, garam, bawang putih bubuk, aduk rata.

Setelah itu masukkan  adonan ke dalam wadah yang telah di oles dengan minyak dan di alasi dengan plastik.

Kukus adonan di dalam dandang selama 30 menit hingga matang, lalu angkat dan dinginkan.

Setelah dingin baru di potong potong sesuai dengan selera.

Celupkan potongan nugget ke dalam bahan pencelup satu persatu, lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Sajikan nugget dengan cocolan saus tomat atau saus sambal.

Nugget tahu ini cocok dijadikan untuk bekal sikecil ke sekolah. Selamat mencoba.


Blog, Updated at: 19:55:00