CARA BIKIN CAKE SINGKONG, Mau tau rasanya singkong yg dicampur ke adonan cake? simak disini ya .. ...

Membuat Camilan Istimewa Berbahan Singkong - CAKE SINGKONG LEMBUT DAN LEZAT

SINGKONG telah lama dikenal sebagai bahan baku pangan yang sudah memasyarakat. Singkong bisa langsung dikonsumsi hanya dengan direbus, dikukus maupun digoreng dengan bumbu ala kadarnya dan dijamin rasanya tetap lezat.
Singkong juga banyak diolah menjadi tepung yang banyak digunakan dalam industri kuliner. Sisa atau ampas singkong juga masih bisa dimanfaatkan menjadi pakan ternak seperti sapi dan kambing yang dikenal dengan sebutan onggok. Dan saat ini onggok bahkan menjadi primadona sebagai bahan pakan ternak yang banyak dicari peternak besar maupun kecil.
Singkong atau ubi kayu yang diiris tipis-tipis kemudian dijemur menjadi produk olahan yang disebut gaplek. Bahkan didaerah tertentu singkong yang dibiarkan "membusuk" dan menghitam warnanya dibuat menjadi olahan makanan yang disebut gatot.

Dan tentu saja singkong bisa diolah menjadi kue atau cake yang dikenal dengan cake singkong. Cake singkong bisa dibuat dengan berbagai macam variasi resep dan banyak bertebaran resep cake singkong di youtube maupun blog milik para food blogger.
Video diawal tulisan ini adalah salah satu cara untuk membuat cake singkong yang lezat dan lembut. Resep lengkap dengan cara membuat cake singkong step by step bisa anda ikuti di video tersebut dan kemudian bisa dipraktekkan jika tertarik. Silakan cek selengkapnya di video pada awal artikel ini dan temukan cara mudah mengolah singkong menjadi cake, CAKE SINGKONG.

Atau bisa langsung klik link video youtube nya dibawah ini:

Semoga bermanfaat.


Blog, Updated at: 01:12:00